当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇强化党建引领作用 全力做好人口普查工作

发布日期:2020-10-16    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

  整董镇明确思路,以党建引领聚合力,号召党员同志当先锋、做模范,带动广大党员群众投入到疫情防疫和人口普查工作中来,特别是落实在当前受疫情影响的普查准备阶段,形成合力运行、融合工作、强力推进的良好局面。

  强化党建引领,树立普查人员大局担当意识。以强化党建引领为抓手,一手抓普查,一手抓防疫。一方面党员干部和业务骨干驻点防疫值守,另一方面,党员干部以身作则,冲在普查加班一线带头干。做好人口普查和疫情防控两手抓、两手硬的充分准备,普查、抗疫共同担当,在实战中锻造普查队伍。

  强化党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在开展人口普查“两员”选聘中坚持党建引领,侧重党员优先,组建一支向党、为民、有战斗力的普查队伍,确保在高强度普查工作中做到数据采集“靠得住”、与民沟通“信得住”、加班加点“顶得住”、底线红线“守得住”。一是注重把党员选进普查员和普查指导员队伍中来,在“两员”选聘工作中,坚持把政治站位高、思想道德修养好、作风硬朗、业务水平高的党员作为优先选聘的人选。二是要求参与普查的全体党员要带头严格遵守《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国统计法》和全国普查条例等党纪法规,依纪依法依规抓好人口普查。

  强化党建引领,做实人口普查宣传。注重发挥党员先锋模范作用,多措并举开展第七次全国人口普查宣传活动。向全镇的党员发出倡议,要求共产党员冲锋在前,带头参与人口普查,带头做好人口普查的“宣传员”、“引导员”、“战斗员”。充分运用LED、大喇叭、微信群等方式,广泛宣传人口普查的重要意义、普查对象、实施方式等,切实提高群众对第七次人口普查的知晓率、参与度,为正式普查奠定良好的基础。

  (整董镇 罗云燕 文/图)