当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

湖南商会到国庆乡开展捐资助学活动

发布日期:2020-10-27    来源:     编辑:jc     阅读次数:

  

   10月19日,湖南商会一行人到国庆乡开展捐资助学活动,为贫困瑶族学生捐款,助力学生实现大学梦。

  国庆乡和平村大驮甲小组是一个瑶族村寨,全组建档立卡户49户232人。随着脱贫攻坚的开展,这个瑶族村落从“刀耕火种”跨进到“现代文明”,思想观念日渐改变,教育脱贫成效也开始显露。听说大驮甲出了四个大学生后,在国庆乡政府积极协调下,湖南商会决定捐献爱心,帮助贫困瑶族学生实现大学梦。

  捐赠仪式现场,湖南商会为受资助的贫困瑶族学生每人发放了1000元助学金,并鼓励他们要学好知识、掌握本领、增长才干,为社会作出贡献。

  受捐赠的大学生表示,此次得到资助收获的不仅仅是物质上的资助,更是得到了精神上的鼓励,自己将怀揣感恩之心,勤奋学习,自觉地发挥自己的作用回报社会。

  (国庆乡人民政府)