当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

宝藏镇召开政法工作联席会议

发布日期:2020-12-15    来源:     编辑:宝藏镇人民政府     阅读次数:

宝藏镇召开政法工作联席会议

 

7月15日,宝藏镇召开政法工作联席会议,县人大常委会副主任、镇党委书记杨存艳、各村党总支书记、各中心(所)、学校负责人共计21人参加会议,会议由镇政法委书记主持。

首先,宝藏派出所、司法所、综治办分别就2020年上半年工作开展情况做汇报。主要围绕上半年政法工作的工作计划、具体法、取得的实效、以及存在的问题和下ー步工作打算进行汇报。

随后,镇司法所长安排部署了“七五普法”验收相关工作,并对人民调解法和人民调解卷宗制作整理进行详细讲解培训;镇政法委书记传达学习了县政法工作会议及相关文件精神,并重点安排和部署了“法治进乡村”大宣传活动、矛盾纠纷排查化解、命案防控、禁毒、群众安全感满意度提升和扫黑除恶专项斗争等九个方面工作,同时要求各村、各成员单位会后及时将联席会议精神做好传达学习,按照镇政法委员会的工作要点将下半年的有关工作安排好,与镇政法委员会进一步加强联系,协调配合,共同稳步推进工作。

最后,县人大常委会副主任、镇党委书记杨存艳同志从三个方面做了工作要求。一是认真做好全镇矛盾纠纷排查化解工作,各村、各成员单位各负其责,协同配合,做小事不出村,大事不出镇;二是开展好命案防控、群众安全感满意度、禁毒人民战争等九项重点工作的推进;三是各中心(所)负责人、各村要管理好干部职工,严格纪律要求,确保干部职工遵守原则,自觉接受人民群众的监督,坚决杜绝出现违反违纪违规的情况发生。

 

宝藏镇人民政府   梁家强

2020年7月16日