当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

宝藏镇:多举措落实暂停赶集活动

发布日期:2020-12-28    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

1226日,是宝藏镇2020年的最后一个赶集日,本应热热闹闹的集市,今天却冷冷清清,空空荡荡。为了做好疫情防控工作,宝藏镇严格执行暂时取消赶集日活动禁令,多措并举多管齐下落实各项防控工作,开好了暂停赶集工作的一个好头。

一是宣传先行。在疫情防控指挥部发布对公共场所及群众性聚集活动实行管控的通告后,宝藏镇积极响应,在赶集日前期,通过走访宣传、微信公众号、广播等手段广泛全面告知疫情防控期间暂停赶集日、禁止各类聚会等相关活动,全方位的开展了针对性宣传活动。

二是值守到位。为保证万无一失,赶集日前一天,宝藏镇安排工作人员沿路再次开展暂停赶集的宣传、温馨提示。为了防止“漏网之鱼”,宝藏镇精心组织力量在1226日清晨6点到街边摆摊点、市场内展开巡逻值守工作,并在各个入口进行蹲点,对欲前往赶集的群众、商贩开展劝导工作,耐心细致的讲解了疫情防控知识和暂停赶集的原因,成效明显。

三是严格管理。严格规范农贸市场管理,对于进出人员一律要求配戴口罩,扫码进出。

通过宣传和劝导,宝藏镇暂停赶集的工作得到了群众的理解和支持,工作效果明显,虽然曾经热闹的集市不见了,但人民群众的生命健康却多了一份保障。

(宝藏镇 李晨梦 /图)