当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇:开展疫情防控应急演练 构建边境疫情安全屏障

发布日期:2021-01-06    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

为积极应对当前形势下边境疫情防控的严峻形势,检验疫情防控的应急处置、指挥调度、协同作战能力。13日,整董镇立足区位实际,组织开展边境疫情防控应急演练,县委常委、县委宣传部部长李在佳、县政协副主席岩教到场指导,镇疫情防控指挥部全体人员、派出所、卫生院、各卡点负责人等60余人参加演练。

演练模拟了整董镇席草塘卡点执勤人员在巡逻过程中发现10名疑似偷越国境人员,镇疫情防控指挥部按应急方案,对其中4名外籍人员进行当场劝返,6名中国籍人员进行应急处置的全过程。

模拟演练中,执勤人员发现10名疑似偷越国境人员后,当即采取应急措施,保持安全距离,控制可疑人员,按程序立即上报,镇疫情防控指挥部启动新冠肺炎疫情防控应急预案,医护、公安人员各司其职,到场进行消毒处理、临时隔离,并开展现场管控、体温测量、身份识别、查询活动轨迹、核酸检测等处置,最终送至集中隔离点隔离。

通过应急演练,查漏洞、补短板,完善预案,进一步强化整董镇边境疫情防控应急处置能力,为有效应对突发新冠肺炎疫情防控工作积累经验。

整董镇 罗健 /