当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇安排部署2021年森林草原防灭火工作

发布日期:2021-02-08    来源:     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

为切实做好整董镇的森林草原防灭火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,整董镇林业服务中心于2月5日安排部署森林防灭火工作。

 

会上织学习了森林防火业务知识,并和各成员单位、村民小组签定森林草原防灭火责任书。

2021年整董镇将从五个方面做好森林草原防灭火工作。

一是进入森林草原防火期后,野外用火增多,火险隐患增大,要严格管理野外用火;


二是要抓好强制性管理,对在林区违规用火行为,要依法从重处罚。戒严期内禁止一切野外用火;


三是播区、公路沿线、村庄周围等敏感地段要重点防控,严禁火种入山入林,严防死守。对林区中小学生和进山人员重点监护,防止意外失火;

四是要抓好行政区划结合部的森林草原防火联防工作,落实联防管护责任制;


五是要抓好火险隐患整改工作,对查出火险隐患较突出的地区,要限期整改,提早清除隐患,不整改而引发火灾的,要按规定追究责任。