当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

和平村大驮甲茶叶农民专业合作社成立

发布日期:2021-09-03    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

9月1日,和平村大驮甲茶叶农民专业合作社成立大会在大驮甲小组活动室举行,标志着经过近半年酝酿筹备并由村民发起的农业专业合作社正式运行,大驮甲村民致富路上又多了一条路子。会议由国庆乡副乡长李迅主持,和平村驻村工作队、村委会主要负责同志,大驮甲茶叶农民专业合作社成员代表共50余人参加会议。
大会听取了合作社情况介绍,表决通过了合作社章程(草案),顺利推选产生理事会、监事会成员以及理事长、监事长。

会议指出,合作社的成立将更好的带动大驮甲的经济发展,让大驮甲的有机茶和农副产品通过电商等渠道走的更高更远,带动大驮甲的经济、教育、文化蓬勃发展。

 

 

会议强调,在实施乡村振兴大好形势下,希望合作社履行好三个阶段的使命:第一阶段保护好有机茶地不受污染,保证茶叶质量;第二阶段实现管理与服务统一;第三阶段打造品牌,实现品牌与销售统一。此外,合作社要不断健全完善管理制度,依法依规管理,团结一心发展壮大合作社。

大驮甲村民表示,很高兴能成为和平村大驮甲合作社的成员,在今后的发展过程中,会行使好自己的权利,履行好自己的义务,为合作社的发展尽心尽力。

据悉,大驮甲共49户村民加入合作社,茶叶种植面积达268亩。

 

 

(罗清清 文/图)