当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡召开疫情防控卡点值勤人员培训会

发布日期:2021-09-07    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

为落实好近期全县疫情防控工作提级管理的要求,进一步提高卡点执勤人员的履职能力,保障人民群众生命安全和身体健康。近日,国庆乡在田房村召开疫情防控卡点值勤人员培训会。

 

 

会上,乡党委副书记罗云鸿分析了当前疫情形势,传达学习了相关政策文件精神。他强调,卡点值勤人员工作要坚决克服松懈麻痹思想,履行好守卡职责,严格排查过往人员、车辆;落实好体温检测制度,严格查验云南健康码、行程码,发现异常及时报告;加大对核酸检测和出入证明等材料的查验力度;加强网格化管理,继续防控排查和外来人员管理,做到有情必报、不漏一人。

乡纪委书记龙顺达对卡点值勤纪律作要求:一是要当好宣传员,积极主动宣传疫情防控相关政策,提高群众知晓率;二是当好守门员,严格遵守卡点纪律,按照相关工作流程开展好各项检查工作。国庆派出所所长普伟就如何管制交通等方面作了讲解。

 

 

参与疫情防控卡点执勤的干部职工、民警,田房村“两委”班子成员、网格员、村民共50余人参加培训。

 (罗娴 文/图)