当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

康平镇“慈善一日捐”,募集 1.85万元助力乡村振兴

发布日期:2021-09-02    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

康平镇“慈善一日捐”,募集 1.85万元力乡村振兴

 

 92日,康平镇党委政府积极响应江城县慈善会关于开展“慈善一日捐”乡村振兴捐款活动的倡议,机关领导带头,机关、站(中心)中小学校、供电所、配电管理所、卫生院积极参与“慈善一日捐”活动。

2日一早,康平镇政府大院里前来捐款的“爱心人”,热情洋溢地等待捐款开始,让人感受到人人参与乡村振兴捐款的浓厚氛围。

活动开始,捐款人员排队有序进行捐款。为方便捐款,捐款方式分为现金捐款、银行转账、互联网支付(微信、支付宝)等。所募捐款项统一由镇乡村振兴办负责收集,向县慈善会汇款。捐款现场,前来捐款人员根据自身实际情况,捐款数额100元、200元、300元、500元不等。

截止9月3日11时30分,康平镇共计捐款18554万元。

此次捐款主要用于困难学生、重病、重残、重灾和发展乡村振兴事业,确保每一分钱都用于帮扶项目,确保每一分钱发挥最大效用,不辜负捐款人的善意。