当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

无视疫情防控,一家四口驱车冲卡受教育

发布日期:2021-09-06    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

无视疫情防控,一家四口驱车冲卡受教育

9月6日13时许,康平镇五一大桥疫情防控卡点发生一起驱车冲卡事件,当事人为一家四口,目前已进行教育并劝返至江城做核酸检测。

9月6日13时许,五一大桥疫情防控卡点执勤人员在例行对过往车辆进行排查时发现,江城至普洱的一辆白色轿车中载有四人,其中男子持有3天以内核酸检测证明,而女子和两个孩子无核酸检测证明。为此,执勤人员根据疫情防控相关政策,要求他们把车辆停到附近停车场办理相关手续。

白色轿车在停车过程中调转方向加大油门恶意冲卡,驶向普洱方向。冲卡发生后,五一大桥卡点执勤人员第一时间与思茅区交警取得联系,并在石膏箐截停该白色轿车,下午15时,思茅区交警把白色轿车护送至五一大桥防疫卡点。

据了解,车内一行4人为一家四口,男子为红河籍人士,女子为江城户口,两人在澜沧县做生意。至于冲卡原因,两人均说家有急事,但男子与女子表述不一。执勤人员对两人进行严肃教育,并劝返至江城进行核酸检测和接受相应处理。

自疫情防控提级管理以来,康平镇全面加强疫情管控措施,严格执行提级管理各项要求,严格排查入江出江人员,从严控制聚集性活动,加强网格管理和常态化防疫工作,得到广大群众理解、支持和配合,但仍有少部分人员怕麻烦,心存侥幸,自觉防疫意识有待提高。对违反疫情防控相关规定的人员,康平镇及时进行批评教育和引导,促使全社会形成人人自觉防疫、人人参与防疫的良好氛围。