当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

“战疫”一线学党史,以伟大建党精神凝聚疫情防控磅礴力量

发布日期:2021-09-07    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

”一线学党史以伟大建党精神凝聚疫情防控磅礴力量

 

在边境高山之上,连绵的防疫卡点如长城般蜿蜒,这是疫情“外防输入”的最前沿阵地。边境疫情防线上驻扎着强边固防队员、基层民兵、机关干部职工,他们与防疫卡点一道,组成疫情防控的万里长城,铸成保护人民健康的铜墙铁壁。

在最艰苦的地方,往往需要最坚定的信仰。长期驻守在边境一线的“守边人”,虽身处荒山野岭,但他们却有着丰富的精神食粮。自开展党史学习教育以来,康平镇积极搭建边境防疫一线的党史学习“平台”,精心准备学习教材,丰富学习方式,把党史学习举办在“战疫”一线,实现党史学习“不断线”,以伟大建党精神凝聚疫情防控的磅礴力量。

线下线上同时开展,将党史学习融入防疫队伍的日常工作和生活中。线下,将党史学习知识读本发到每一个卡点上,把知识传递到每一个临时党支部。组织临时党支部在“战疫”一线开展党史学习教育专题党课,学习建党伟大精神、学习疫情防控一线先进事迹线上,积极动员一线守边人关注“康平在线”微信公众号,在微信工作群转发党史学习、市县级媒体发布的相关优秀文章,为打赢疫情防控阻击战提供精神食粮。

在边境一线的守边人,除了常态学习《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本书以外,还认真学习《普洱市边境疫情防控一线党史学习教育知识读本》(汇编)、《新冠病毒防控防护指南》等书籍,通过学习,进一步提升了一线执勤人员的疫情防控专业知识水平,进一步坚定了边境疫情防控一线人员的理想信念。

在自学与集中学习的同时,坚持用好基层宣讲员队伍,到边境一线开展党史学习教育专题宣讲,讲理论、讲典型、讲精神,讲信仰。充分调动老党员,让老党员讲党史、讲经历、讲经验,进一步坚定防疫队伍战胜疫情的信心和勇气。

边境疫情防控任务繁重工作复杂,奋战在边境线上的“守边人”们,学在深山,心系家国,他们用实践真正诠释了学史增信、学史力行的党史学习教育目标要求。联系电话:15911273205银行开户行:农村信用社曲水分行银行卡号:6223691388353223