当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇:心系群众办实事 干净祥和庆国庆

发布日期:2021-10-05    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

为营造和谐稳定、热烈喜庆、文明平安的节日氛围,曲水镇以“我为群众办实事”为切入点,以“人居环境提升”为落脚点,以“疫情防控”为着力点,深入开展庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年系列活动。

人居环境提升  干净整洁庆国庆

为进一步推进人居环境综合整治工作,干干净净庆祝中华人民共和国成立72周年,曲水镇各村民小组开展以“庆国庆村庄清洁大扫除活动”为主题的环境卫生整治行动,7个行政村小组干部以及群众集中对小组公共卫生区域进行全面清扫整治。

疫情防控无小事  耐心调解化干戈

节前,各村网格员持续加强对各村民小组疫情防控宣传和深入开展矛盾纠纷和社会不安定因素排查调处活动,积极进村入户对节假日期间返曲人员进行摸排,讲解最新防疫知识,并叮嘱个人做好防护,提高自我防护意识,确保排查宣传工作横向到边、纵向到底,扎实做好节假日期间疫情防控工作。

我为群众办实事  用心用情解民忧

针对近期强降雨天气,导致镇内道路沿线多处发生滚落石、边坡塌方等问题,曲水镇党委、政府组织专人负责、机械进场对灾毁的道路现场进行清理修复,全力扎实做好国庆期间道路安全保畅工作。

开展秋季动物防疫  筑牢动物卫生安全屏障

曲水镇农业服务中心开展秋季动物防疫,此次秋防,主要预防口蹄疫、禽流感等畜禽疾病,对家畜家禽免费强制注射口蹄疫、小反刍、禽流感等疫苗。防疫过程中,镇农业服务中心工作人员坚持“镇不漏村、村不漏队、队不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的工作原则,进村入户主动上门为符合条件的所有畜禽进行防疫,确保实现秋季防疫全覆盖。同时,镇农业服务中心工作人员还现场向广大农户进行疫病防控知识宣传,对养殖户在饲养管理、消毒防疫等方面进行指导,并现场解答了养殖户提出的问题。

曲水镇 张龄丹  /