当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

疫情防控 | 王杰:用坚守诠释责任与担当

发布日期:2021-10-08    来源:王耀萱     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

 

今年刚满25岁的王杰,是江城县整董镇中1600名边境一线值守人员中的一员。


20209月,王杰被整董派出所安排到整董镇疫情防控卡点进行值守“镇守边关,视死如归”8个字,对于王杰来说有着特别的理解和情感。一年多以来,王杰开启了“白+黑”“5+2”工作模式,每个月只休息一次,全力投入边境疫情防控。除了对经过卡点人员身份信息采集之外,王杰还要每天带领民兵巡逻


1FF13


目前临边国家新冠肺炎疫情形势复杂,边境疫情防控形势更加严峻,整董作为江城县4个边境乡镇之一面临着境外疫情输入的高风险。为做好疫情控工作,确保边境一线安全稳定,王杰他们加强了巡逻力度和频率,采用徒步巡逻和骑摩托来回交叉检查的方式,天进行四次巡逻踏查



根据边卡点的实际情况和各个时期、阶段的特点,王杰和同事将机动巡逻、定点蹲守相结合,每天派出两人进行巡逻,三人留守卡点对进出人员进行登记。开展疫情防控工作以来,王杰累计边境巡逻390多天


18564

昼夜交替,周而复始,在枯燥的巡边工作中,就是这些“战疫者”用脚步丈量着祖国边境线,平凡的他们,在这场特殊“战疫”中,为万家团圆的灯火,筑起一道坚不可摧的钢铁防线。


                    整董镇 王耀萱 文/图