当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

我为群众办实事:康平镇投入337262元资金,改造提升三大集贸市场

发布日期:2021-09-18    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

我为群众办实事:

康平镇投入337262资金,改造提升三大集贸市场

   

    9月18日,康平镇营盘山村桥头河集贸市场、高地社区白糖厂集贸市场、勐康村二官寨集贸市场改造完工并投入使用。

康平镇这三大集贸市场地处思江公路沿线,主要满足周边居民互市需求。其日常人员流动性较大,销售服务面较广。一直以来,民众期盼能对集贸市场提升改造。

由于近年来市场存在硬件设施老化、下水道堵塞、电线乱拉乱接、物品乱堆乱放、售菜台面面积较小、整体环境卫生不达标等现象,市场隐患较多。康平镇根据爱国卫生“七个专项行动”要求,对三个集贸市场进行提升改造,以满足广大群众的需求。

康平镇党委政府将“管集市”工作做实做细,将集贸市场改造工程列入“党委民生实事计划”,加大力度推进落实。前期调研、项目招投标、项目施工、项目验收、交付使用、后续管理等各个环节稳步推进,9月18日,三个集贸市场如期改造完成并投入使用。

此次改造,共投入改造资金337262元,改造内容主要有:修建“七个专项行动”宣传栏、菜台拆除及铺设瓷砖、新建彩钢瓦围栏、垃圾房、护栏、鱼池,以及水电安装等。

改造后的集贸市场,每个摊位的面积都有所增加,集市容貌“靓了”,安全隐患少了,满足了摊主和民众对市场硬件设施的需求,进一步提升了康平镇党委政府的公共服务能力,也为下一步建设“美丽县城”打下了坚实基础。

据统计,80余家摊主,600余户周边农户因改造而受益。