当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

政警企共联建、聚合力、促发展 ---曲水镇、云胶集团江城公司、勐康出入境边防检查站龙富分站签署

发布日期:2021-11-12    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

 

9月29日,曲水镇党委、云胶集团江城公司党委、勐康出入境边防检查站龙富分站党委举行国门党建共建仪式。

 

 

 

 

曲水镇党委书记王翔、党委副书记施子圣,云胶集团江城公司党委书记、执行董事伍忠德、党委副书记、副总经理(主持工作)罗虎,勐康出入境边防检查站龙富分站党委负责人邓稀仁、党委委员陈历新等共建单位相关同志参加签约仪式。

 

活动开始,由曲水镇党委书记王翔同志传达学习了中国共产党普洱市第五次党员代表大会精神,之后由云胶集团江城公司党委分别给曲水镇党委及勐康出入境边防检查站龙富分站党委赠送了书籍,最后三方就共建事宜进行了座谈。

各共建方就各自党建情况进行深度交流,表示今后从共筑组织基础、共强队伍建设、共促乡村振兴、共解群众急难、共办实事好事等方面加强合作,通过资源共享、优势互补实现互融互通、共同提高。

 

曲水镇党委书记王翔在座谈交流时,希望共建方以此次党建共建为契机,强化党建引领、共驻共建、多方共治,建立议事协调、联席会议等制度,深入交流学习、分享工作资源,交流各项经验,进一步激发干部职工队伍的活力,促进三方共同成长,推动实现基层党组织情况信息互联互通,努力实现资源共享、信息共享、人才共享、阵地共享。同时充分发挥各自优势,以全方位、系统化的互动,促进党建共建活动开展,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面。

 

勐康出入境边防检查站龙富分站党委负责人邓稀仁在座谈交流时表示:党建引领是开展工作的基础,是更好的服务群众,为群众办实事的基础。今天的签约仪式只是一个开端,希望在今后的工作中三方能够相互帮助、共同促进、共同发展。

 

云胶集团江城公司党委书记伍忠德表示:云胶集团江城公司将以共建作为加强学习交流的重要平台,与曲水镇党委和勐康出入境边防检查站龙富分站党委共同开启新征程,踏上新征程,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,认真落实好为民服务工作,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

 

此次共建活动既是进一步深入贯彻落实党的十九大及系列全会精神、创新基层党建工作的有益尝试,也是三方实现资源整合、优势互补、携手共进、协力共赢的有力举措。下一步,曲水镇党委将在党委共建基础上,引领各村党总支、各村民小组党支部与云胶公司各生产队支部、勐康出入境边防检查站龙富分站各党支部、派出所支部、各学校支部、解放军驻曲连队支部等就近连片开展共建,形成一个国门大党建的联动体系,通过组织生活联动、党课教育联动、党的活动和党的工作联动,通过整合资源,深入交流学习等强化广大党员干部群众“国家、国土、国防、国民”意识,筑牢群众思想安全的“边境线”。