当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡召开县乡两级人大换届选举工作培训会

发布日期:2021-11-12    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

嘉禾乡召开县乡两级人大换届选举工作培训会

 

为依法有序做好县乡两级人大换届选举工作,确保换届选举工作任务圆满完成。1110日,嘉禾乡召开县乡两级人大换届选举工作培训会

 

会议传达学习了县乡两级人大换届选举会议精神。乡人大主席罗东陶就县乡两级人大换届选举工作的法定程序、工作步骤、需要注意的问题及各指导组的具体职责等工作进行了详细部署和培训。嘉禾乡自全面启动人大换届工作以来,严格按照规定程序和时间节点,依法推进县乡两级人大换届选举工作。

会议要求,各村一要讲政治,切实提高思想认识。必须坚持坚持党的领导,明确各村党部书记为本辖区内人大换届选举工作的第一责任人,深刻认识到县乡两级人大换届工作的重要意义二是指导组和村干部要熟悉业务,按照法定程序、精心组织实施,扎实做实做细做好换届选举各项工作三要靠实责任,切实保障县乡人大换届工作风清气正,坚持把统筹协调贯穿始终,强化组织领导、宣传引导。乡纪委要督查指导、严明工作纪律,确保换届选举风清气正四要切实做好常态化疫情防控工作,所有人员要扫码测温戴口罩。

 

会议强调,要坚决扛牢政治责任,扎实做好换届选举工作,做到精心组织、注意细节、依法规范、关键环节做到位,确保嘉禾乡县乡两级人大换届选举工作圆满完成。

 

会上,党政班子成员在乡党委书记张夸有同志的带领下对严守“十严禁”换届纪律进行了承诺;乡选举委员会成员、各村选举工作领导小组组长、各所(中心)负责人签订了“严守换届纪律承诺书”。

 

会议由嘉禾乡党委副书记浦绍勇主持,党委书记张夸有出席会议并讲话。乡党政班子成员、中心(所)、院、校负责人、乡选举委员会成员、乡选举委员会办公室成员、乡人大主席团成员、人大秘书、各村选举工作领导小组组长、信息员参加会议。

 

阮艳艳/文  陈忠艳/图