当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

我为群众办实事:国庆派出所上门办证解难题

发布日期:2021-09-15    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

 近日,国庆派出所民警在走访中了解到,辖区内八十多岁的杨姓老人患病多年、行走不便,一直未到派出所办理二代身份证,在报销医保、领取养老金时受到影响,给生活带来了诸多不便。得知情况后,民警主动上门为老人拍摄证件照,采集身份信息。民警和家属小心翼翼地将老人搀扶到光线较好的走廊坐下,帮老人整理好衣服,指导老人摆正姿势拍照,经过多次拍摄,终于采集到了合格的照片。

 临走前,老人的儿子紧紧握着办证民警的手说:“真的太感谢你们亲自上门为我的母亲办证,没想到还能享受到这么贴心的服务,解决我们一家大难题,茶也不喝一杯,匆匆忙忙又要去走访下一家,你们辛苦了,为警察叔叔点赞。”

“我为群众办实事”实践活动开展以来,国庆派出所通过与群众面对面拉家常的方式,深入了解群众困难,听取群众意见,不断提升服务群众的能力,主动为群众提供上门服务,真正把窗‍口服务送到百姓家中,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

 (国庆派出所 普伟图/文