当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

普洱市第9期中青班到国庆乡开展“强边固防”工作调研

发布日期:2021-11-13    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

11月11日,普洱市第9期中青班第4组、第5组一行25人到国庆乡开展“强边固防”工作调研,并就村集体经济、疫情防控、产业发展等几个方面进行详细了解。国庆乡党政领导班子对中青班所有学员的到来表示热烈欢迎,并由乡政府班子成员全程陪同调研。

上午,调研首先以座谈会形式进行,第4组中青班学员、国庆乡乡长先后从基本乡情、2016年至2021年村集体经济项目投入和收益情况、内陆乡(镇)疫情防控工作的日常与区别等进行了详细介绍,中青班学员就村集体经济等展开了激励的讨论;紧接着,中青班学员深入到田房村致富带头人家中了解田房茶的现状发展、品质与质量、生产与销售等情况;随后,中青班学员又前往田房村腊户新寨卡点开展疫情防控工作调研,与卡点值守人员亲切交谈,了解卡点人员、建设、防控工作中的重点难点与困难问题等情况。



下午,中青班第4组、第5组学员一起前往位于嘎勒村的中澳农科公司基地(全球单体连片最大澳洲坚果基地)进行产业发展工作调研,公司负责人就坚果种植、产品研发、发展前景、带动周边农户增收情况进行了详细介绍;最后,中青班学员一行人又前往至另一个村集体经济合作企业阿卡庄园,就村集体经济发展情况进行实地调研,在听取企业负责人介绍公司概括、生产现状、主导产业的发展情况之后,又深入茶叶、蜂蜜生产流水线进行实地查看。



调研结束后,中青班学员就国庆乡的村集体经济等工作给予了充分肯定,并提出了三点建议:一是希望国庆乡能继续团结各方力量,一起打好疫情防控阻击战,切实保障好全乡人民的生命安全;二是要充分发挥党建引领作用,加大政策引导力度,有针对性的研究解决农业产业化龙头企业发展过程中的新情况、新问题;三是要重点解决农民增收问题,多举措、多渠道解决好农民就业问题,增加农民收入,推动乡村振兴。

(白莉 图/文)