当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡:聚焦产业帮扶 助力乡村振兴

发布日期:2021-11-18    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

为做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,巩固产业发展成果,实现产业帮扶全覆盖。自11月17日起,国庆乡针对返乡农民工、种养殖大户、边缘易致贫户和脱贫不稳定户等开展为期6天的农业产业技能技术培训。

此次培训邀请了县茶特中心、县农科局的相关行业专家进行授课,结合我乡产业发展实际,针对性开展有机茶园管理及有机茶叶加工综合技术、肉牛养殖技术、拱棚蔬菜种植技术培训,预计培训1000余人次。



通过今天的培训,我学习到了许多实用的技能,尤其是茶叶加工方面,我相信技术提高了,今后的收入也会提高。田房村农户在参加1117日举办的技能培训后说道。

下一步,国庆乡将按照“能培尽培”的原则,持续开展培训,提高农户的种植、养殖技术,增强农户自我发展能力,为产业帮扶项目顺利实施打下坚实基础。

 (瓦燕 文/图)