当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡召开2021年下半年群众安全感满意度调查工作安排部署会

发布日期:2021-11-18    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

为全面提升人民群众安全感满意度调查成果,认真开展好下半年群众安全感满意度调查工作,深入推进平安国庆建设,近日,国庆乡组织召开2021年下半年群众安全感满意度调查工作安排部署会。

会上,国庆派出所所长普伟通报了本年度国庆辖区的社会治安状况,国庆司法所所长刘凯通报了矛盾纠纷调处情况。



乡党委委员、武装部长普彦学指出,要以解决群众反映强烈的突出治安问题为重点,全面强化社会治安打防管控各项措施,认真做好群众来信来访工作,及时化解矛盾纠纷,从根本上提升全乡社会治安群众安全感满意度,进一步提升平安国庆建设整体水平。


乡党委副书记、政法委员罗云鸿就如何开展群众安全感满意度调查工作作了安排部署,他强调,一是要加大宣传,扩大覆盖面。各村、全体干部职工要充分认识做好群众安全感满意度调查工作的重要性和紧迫性,当接到“12340”电话时,认真接听,如实回答。通过发放宣传单、利用微信宣传和入户发放宣传资料等,多渠道做好宣传工作,以扩大宣传覆盖面。二是强化措施,提升满意度。要聚焦群众关心关注的热点难点问题,围绕影响群众安全感和满意度、服务和执法满意度问题,认真总结以往经验教训,找问题、析症结、补短板。同时认真开展矛盾纠纷排查调处,切实把矛盾纠纷排查调处工作抓实、抓细、抓出成效,努力把矛盾化解在萌芽,解决在基层。常态化开展扫黑除恶斗争,围绕治安乱点行业乱象整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,从根本上提升人民群众的安全感和满意度。

 (马恩丽 文/图)