当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

康平镇界碑村:多措并举推进现代化边境小康村建设

发布日期:2022-08-10    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

7月以来, 界碑村驻村工作队紧扣现代化边境小康村这一当前核心任务,与村“两委”密切协作,既抓好当前工作,也抓驻村帮扶,又抓项目推进,切实把现代化边境小康村建设作为重大政治任务来抓,鼓足干劲、勠力同心,扎实推进现代化边境小康村建设各项工作。

红红脸、出出汗、促担当。在建党节之际,江城县康平镇界碑村第一、第二党支部与勐康出入境边防检查站党支部联合开展 “党群心连心 共建小康村”主题党日暨第二季度党员大会 。组织参会党员从界碑一组至界碑十组实地参观界碑村现代化边境小康村方案设计图以及危房闲置旧房拆除进度, 唤醒其党员身份意识,促进其发挥先锋模范作用

稳就业、促增收、助振兴。自界碑村现代化边境小康村项目开工以来,驻村工作队、村“两委”班子成员积极对接协调施工单位,在确保工程质量安全和符合进度要求等前提下,按照“应用尽用、能用尽用”的原则,优先吸纳当地村民、返乡农民工就地务工,带动群众增收致富。

传压力、重带动、强督导。为进一步传导压力、促进带动、强化督导,75日,县委书记胡兴华到康平镇界碑村召开界碑村现代化边境小康村建设工作现场推进会,就项目推进过程中遇到的困难和问题进行了详细的分析探讨,提出解决问题的思路措施和工作建议。