当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

江城曲水土卡河:建好边境小康村 画好民族团结“同心圆”

发布日期:2022-09-01    来源:曲水镇人民政府     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

曲水镇高山村土卡河村民小组地处李仙江出口处附近,毗邻越南,有“陆地上的小渔村”的美称,全组有48户162人,主要是傣族中的白傣在这里繁衍生息。一直以来,各民族团结一心、携手共进,不断呈现出和睦相处、和衷共济、和谐发展“中华民族一家亲”的良好局面。

 

 

今年7月,土卡河村民小组获普洱市民族团结进步模范集体荣誉称号市民族宗教事务委副主任刘承新县委统战部部长黄建福为授牌,并激励他们珍惜荣誉,再接再厉,当好先进模范表率,结合现代化边境小康村建设,继续在民族团结、生态宜居、产业发展等方面做出示范,全力谱写出和谐发展新篇章。

 

 

土卡河村民小组组长白应祥表示,感谢上级党委、政府一直以来的关心和帮助,这份沉甸甸的荣誉,是对土卡河民族工作的认可,更是对未来工作的鼓励,我们将继续围绕“用家国情怀诠释中华民族共同体意识、用奋斗实干诠释同心共筑中国梦、用交往交流交融诠释中华民族一家亲、用乡村振兴诠释一家人都要过上好日子”目标开展工作把土卡河建设为边民富、边境美、边防固的现代化边境小康村,促进各组群众共守神圣国土、共建美好家园、共创美好未来。