当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇关于开展违法停车、违规占道经营等违法行为专项治理的公告

发布日期:2022-09-02    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

 

按照城乡环境综合整治相关要求,为进一步加强曲水镇道路交通秩序管理,打造有序、安全、畅通的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《城市市容环境卫生管理条例》等有关法律法规的规定,即日起,曲水镇人民政府将依法对机动车辆乱停乱放、违法占道经营等违法行为进行全面整治,现公告如下:

 一、机动车和非机动车停放应当按照交通管理法律法规规定,在指定的停车场或者划定的停车泊位,“按序、按位、按指向”规范停放,禁止乱停乱放、禁止逆向停车、禁止在人行道和盲道停放机动车;每周五15:00-16:00时间段内,禁止在绿满街道中小学门口停车。

二、禁止机动车占用公共停车泊位长期停放,禁止商家和个人违规占道经营,圈占道路及停车泊位。

三、凡违反道路交通安全法律法规规定停放车辆的,执法人员可以指出违法行为,予以口头警告,责令立即驶离,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,将一律予以拖移处理,并给予相应的行政处罚。

四、对不服从管理,阻碍执行职务的,将依法予以惩处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告!

 

曲水镇人民政府

2021年1015