当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡召开7月驻村工作队例会

发布日期:2022-09-14    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

近日,国庆乡召开了2022年7月份驻村工作队月例会,会议由党委副书记罗云鸿主持,乡党委委员、组织委员邹瑷宇,各村驻村第一书记,各村总支部书记(主任)参加会议。

会上,乡党委委员、组织委员邹瑷宇传达学习了《市委组织部等七个部门转发关于乡村振兴中加强对驻村第一书记和工作队员关爱支持的若干措施文件的通知》;各村第一书记对7月份驻村工作开展情况进行汇报交流,乡党委对下一阶段工作进行规划安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,强思想认识。全体驻村工作队员进一步提高思想认识,切实增强帮扶工作的紧迫感和责任感,坚决杜绝“缓口气”“歇歇脚”的松劲懈怠思想,全身心投入各项工作中,在工作任务落实的力度上再加强、措施上再细化、责任上再靠实。要提前谋划部署,晰工作思路驻村工作队员要与村干部紧密协调配合,对新一阶段工作进行梳理谋划,履行好工作职责,有主次、分层次地开展工作,为接下来工作起好步、开好头;三要把握工作重点,主动担当作为全体驻村工作队员要主动作为,积极配合好村“两委”班子,参与到基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、产业发展、人居环境综合整治等各项重点工作中,持续助力帮扶村各项工作有序开展;四要严工作纪律,化工作作风。要强化日常监管,压实责任,从严从实抓好驻村工作队管理工作,严格落实考勤打卡、请销假等制度要求,严格要求自己,不断提升驻村帮扶工作实效,推动国庆乡各项工作步上新台阶。