当前位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集 > 正文

关于面向社会公开征集道路名称的公告

发布日期:2021-05-10    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

关于面向社会公开征集道路名称的公告


为进一步规范城市道路命名,方便群众生产生活和对外交往,提升城市品位,根据《地名管理条例》的有关规定,“尊重历史、照顾习惯、体现规划、含义健康、易记易懂”的原则,现向社会公布,公开征求意见望社会各界和广大人民群众积极参与,并提出意见和建议。现将有关事宜公告如下:

一、征集范围

(一)按照“尊重历史与习俗、含义健康、内涵丰富、一路一名”的要求,本次征集道路名称1入城大道),起点为朵把桥大丢包),止点为大转盘(老干局)沿勐烈河、勐烈水库西岸线,跨越勐烈河进入城区,滨河路道路等级为城市干路,设计时速为30km/h路线全长3km,路基宽36m(2×3.5m人行道+2×3m非机动车道+2×2m路侧绿化带+2×8m机动车道+3m中央绿化带),是进出江城县城区主要道路之一。

(二)拟命名和平大道、勐烈湖大道;

二、命名原则

拟命名的2个方案选择其一,如有新方案在另提出新名称;

)拟用名称要反映道路所在区域历史文化内涵和自然地理特征;

)拟用名应体现新颖简洁、好读易记、用词规范、含义健康,无生僻字和不雅谐音;

)拟用名不能与城区现有路名重名、同音;

)一般不以人名作为地名,不能用国家领导人的名字和外国地名、人名拟名;

)凡是新规划的道路和原已建成的道路属同一条道路的,或属于已建成道路的延伸部分的,不再征集新名称,仍使用原路名。

三、征集时间

本公告发布之日起,2021527日截止。

四、征集方式

所拟用名称可来信来函、发电子邮件或直接送至江城县住房和城乡建设局办公室。办公地址:三江大道44号,电话传真号码:0879-3721012,电子邮箱:jcxjsjbgs@163.com。

希望广大市民对道路的拟命名提出宝贵的参考意见,同时也可以提出新的命名意见,并附命名的理由和寓意,注明联系电话、邮寄地址。

期待您的建议,感谢您的参与。

    附:平面示意图