当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

抽签选房搬新家,欢欢喜喜过新年

发布日期:2019-02-02    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    1月28日,江城县勐烈镇2018年易地扶贫搬迁干龙潭安置点举行房屋抽签仪式,34户村民通过现场抽签的方式,在年前抽到了新房,有望搬新家庆新年。

    此次抽签分房秉着“公开、公平、公正”的原则,在监票人、村民代表监督、全体工作人员的共同协作下进行了两轮抽签,首先抽顺序号,再按顺序号依次抽签选房,并对安置对象抽签所选房屋进行现场签字确认、分发钥匙,现场井然有序进行,切实保障了抽签选房在“阳光”下运行。

 

    干龙潭村民表示,马上就要过年了,过两天就可以搬进这个新家来过年,现在政策好,住房解决了,水电都通了,什么都很好,我们心里很高兴。

 

    据悉,江城县勐烈镇干龙潭安置点共34户128人,安置房源34套,共2398平方米,其中2人户6套,3人户9套,4人户9套,5人户7套,6人户3套,房屋严格按照人均不超过25平方米的标准建设,基础设施日渐完善,村民将在过年前陆续搬进新家。

    (朱榆倩 文/图)