当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

上海南亚新材料科技股份有限公司与援滇干部春节慰问留沪云南务工人员

发布日期:2019-02-11    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

    2月2日,上海援滇干部普洱市江城县县委常委、副县长曹华来到位于上海嘉定南翔镇的南亚新材料科技股份有限公司,与公司领导一起看望慰问了春节留沪不回老家过年的普洱市江城县建档立卡务工人员,带来了寒冬里家乡亲人最温暖的问候。

    在座谈会上,曹华仔细询问了务工人员李贵林、杨明乾在南亚新材料科技股份有限公司的工作和生活情况。李贵林等务工人员表示,已经基本适应了上海的气候和工作要求,公司在住宿条件和食堂菜品上,也都为云南务工者提供了良好的环境和口味,工资待遇也很高,非常感谢政府提供了这样的外出务工机会,使他们增加了收入、开拓了眼界。

    曹华到车间看望了正在工作的来自江城县曲水镇高山村的杨夸兴。杨夸兴腿部有残疾,虽然有强烈的务工意愿,但一直很难找到工作。他非常感激南亚公司给了他这个机会和岗位,他说春节期间不回家,一方面可以省路费,另一方面春节期间加班费较多,这样就可以多挣点钱,为家里脱贫尽自己的力。

    曹华说:“以后不管在云南还是在上海,都有务工人员的“家”和“亲人”,在上海要安心工作,注意安全,遵守厂纪厂规,养成良好的生活习惯,树立明确的人生目标,真正做到外出务工一人,家乡脱贫一户。为云南来沪务工者树立榜样,把切身感受讲给其他人,脱贫致富要靠自己的努力和辛勤的汗水。”

    南亚新材料科技股份有限公司(原上海南亚覆铜箔板有限公司)是国内率先专业从事覆铜箔板生产的民营企业。主要生产中、高档FR-4环氧树脂玻璃纤维布覆铜箔层压板,以及多层印制线路板所需的芯板和粘结片。在国内外市场上享有较高的知名度和良好的美誉度。

    为贯彻落实党的十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战,上海市黄浦区、嘉定区充分发挥公司行业优势,积极引导和鼓励贫困劳动力转移就业,现已和云南楚雄、普洱多个州市县签订了长期劳务合作意向,开展精准就业扶贫,为来沪务工者提供稳定的就业岗位和良好的生活条件,真正做到一人就业、一户脱贫。

    (普洱联络小组 文/图)