当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县政协十五届三次会议隆重开幕

发布日期:2019-03-06    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

    新使命呼唤新担当,新时代开启新征程。3月5日上午,中国人民政治协商会议江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第三次全体会议在县会务中心隆重开幕。

    中共江城县委书记邱明,县委副书记、县长杨绍武,县委副书记吴文早,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨万鸿,县人大常委会主任李志学等到会祝贺。

    担任当天大会执行主席的是:刀继华、何加平、岳宝书、杨学忠、刘卫宁、杨玫、李保平、胡江伟、徐涛、马晓荣、刁应春。

    本次会议应到委员147名,因病因事请假21名,实到会委员126名,符合《政协章程》的有关规定。

    开幕式由当天大会执行主席何加平主持。

    上午9时,大会开幕,全体起立,奏中华人民共和国国歌。

    县政协主席刀继华代表中国人民政治协商会议江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会常务委员会向大会作工作报告。

    报告指出,2018年,在中共江城县委的坚强领导下,在县人大、县政府及各级各部门的关心支持下,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在聚焦中心工作上主动作为,在推进履职上积极探索,在促进民生上凝心聚力。各项工作务实创新、成果突出,在江城全面建成小康社会进程中做出了积极贡献。一是加强学习,凝聚共识,政治定力不断增强。二是围绕中心,三是广泛联谊,同心同向,团结和谐扎实推进各项工作。四是立足本职,服务民生,积极参与脱贫攻坚。五是固本强基,勤勉履职,自身建设全面加强。

    报告强调,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县政协常委会的总体工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕县委十二届五次全体(扩大)会议工作部署。坚持把助推脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作为新时代政协履职的主要任务;把人民日益增长的美好生活需要作为工作的总目标;在建言咨政凝聚共识上双向发力,更好地协调关系、增进团结,汇聚力量、建言献策,不断开创新时代人民政协事业新局面,努力为江城经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。一是坚持政治引领不含糊,在思想建设上促深化,坚持把党的思想政治建设摆在首位,统领人民政协的工作。二是坚持服务中心不偏离,在协商民主上多作为。三是坚持为民履职不放松,在脱贫攻坚上添活力。四是坚持联谊交流不停步,在团结合作上下功夫。五是坚持严实标准不松劲,在加强党的建设,加快制度建设加强能力建设上抓提升。

    报告提出,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举团结民主旗帜,在县委的坚强领导下,勤勉尽责,凝心聚力,坚定信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩为庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝人民政协成立70周年献礼。

    县政协副主席岩教受政协江城第十五届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协十五届二次会议以来提案工作情况。

    会议还审议通过了县政协十五届三次会议议程。

    县委、县人大常委会、县人民政府副处以上领导干部,县人民法院、县人民检察院、县公安局、驻江军警部队,离退休老领导,驻江市政协委员应邀参加会议。县属各部委办局领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,省、市驻江单位、部分企业主要负责人应邀列席会议。大会还邀请了部分群众代表到会旁听。

    (徐秋锦/文 陆华/图)