当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

2019年江城县委议军会议暨县国动委全会召开

发布日期:2019-03-13    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    3月9日,2019年江城县委议军会议暨县国动委全会在会务中心召开。县委书记邱明参加会议并讲话,县委副书记、县长杨绍武主持会议。

  就进一步做好2019年党管武装工作,邱明强调,要坚决把思想政治建设摆在首位,打牢思想基础、配强干部队伍、落实落细各项制度,确保党对军队的绝对领导;要把军事斗争准备工作作为中心任务,坚持问题倒逼、抓住重点推进、注重统筹兼顾,切实提高遂行使命任务能力;要把军政军民团结作为工作重点,坚持军民融合发展、推动拥军工作提升、服务经济建设发展,真正形成推动经济社会发展的强大合力,努力开创国防动员和后背力量建设新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

  就加强全县国防动员和后备力量建设,杨绍武要求,一要把握精髓要义、坚持党管武装、创新军民融合,贯彻强军思想,牢牢把握国防动员和后备力量建设根本方向;二要聚焦强军之要,在“备”上下功夫、在“练”上动真格、在“保”上做文章,着力提升国防动员和后备力量建设质量水平;三要把握强军机理,持续深化民兵调整改革、努力提高兵员征集质量、加快建设边防基础设施,扎实推进国防动员和后备力量建设调整改革;四要增强政治意识、忧患意识和作为意识,扛起强军重任,合力推动国防动员和后备力量建设创新发展。

  (朱榆倩/文 陆华/图)