当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城:广泛动员养老保险参保 保障老有所养

发布日期:2019-03-19    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    城乡居民基本养老保险是实现广大农村居民老有所养,促进家庭和谐的重大惠民政策。为保证如期完成城乡居民基本养老保险收缴工作,江城县精心组织,提前谋划,组织脱贫攻坚工作队员深入各村组,动员群众缴纳养老保险费。

    为全面推进农村养老保险工作顺利开展,江城县成立了由脱贫攻坚工作队员组成的政策宣讲组,采取群众通俗易懂、灵活有效的方式,进村入户向村民详细讲解城乡居民养老保险相关惠民政策。参保人员根据自己的家庭情况,选择不同的档次进行缴费。

    县、乡、村各级工作人员认真对照养老保险清单底册,核实参保人员信息,实现了城乡居民养老保险全部参保,应保尽保,确保参保人员信息不错、不漏、不缺。经过深入细致、扎实广泛的开展工作,江城县2018年共动员46756人缴纳城乡居民基本养老保险,超过目标任务数2238人,完成目标任务数的105%,收缴保险费930多万元,其中,29596个建档立卡贫困人口实现100%参保。

    城乡居民基本养老保险制度的实施,让那些一辈子与土地打交道的农民在年满60周岁以后,能够每月领取养老金,以缓解生活困难,真正做到了老有所养、老有所依。

    (张 华 朱榆倩 李丽娅 文/图)