当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城:法治宣传固边防 边境和谐促发展

发布日期:2019-03-28    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

D9C40

    为全面推进“七五”普法规划实施,全面提高边境地区人民群众法律意识。近日,市县多家单位与老挝边防检查站在勐康口岸联合开展边境地区“扫黑除恶”暨“法治宣传固边防”集中宣传活动。

    活动上,中、老两国工作人员向出入境边民发放宣传材料,为他们讲解相关法律知识。两国边民纷纷到宣传台前领取各种法律宣传资料。老挝检查站工作人员还向入境老挝边民讲解中国出入境相关法律法规和中国法律禁止的相关规定。

    通过联合开展边境法治宣传固边防活动,进一步提高边民法律意识和法律素质,增强了边境各族人民尊法、学法、守法、用法的法治意识,为边境地区和谐稳定起到重要作用。

    (苏建玲 文/图)