当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开2019年安委会第二次全体成员暨查大风险防大事故百日行动动员部署会议

发布日期:2019-04-08    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    4月1日,江城县召开2019年市安委会第二次全体成员暨查大风险防大事故百日行动动员部署会议,县领导杨绍武、薛志刚、曹华、蒋忠银出席会议。

  会议传达学习了《云南省人民政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重大事故的紧急通知》精神。县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任杨绍武在会上强调,要时刻紧绷安全这根弦,履职尽责、未雨绸缪,扎扎实实做好安全生产各项工作,切实保障好人民群众生命财产安全。安全生产是一项时刻归零的工作。无数血的教训表明,安全事故的发生,大多数都是责任链出现断档而引发的。全县上下必须紧紧扭住责任制这个关键,逐级压实责任、层层传导压力,为推动安全生产工作迈上新台阶奠定基础、提供支撑。

  会议要求,全县各级各部门要聚焦重点领域,严防重点对象,死守重点隐患,要精准施策攻难点,久久为功保安全,标本兼治求长效,不断提高全县安全生产工作水平。在机构改革期间要坚持改革与监管两手抓、两手硬,加快建立安全生产、防灾减灾救灾和应急管理责任体系,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。

  (李祖向 文/图)