当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨卫东到江城县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-22    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

4月16日,普洱市人大常委会主任杨卫东到江城县国庆乡和平村大驮甲村民小组调研指导脱贫攻坚工作。县委书记邱明、县人大常委会主任李志学陪同调研。

杨卫东一行通过实地走访、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了大驮甲村民小组当前基础设施建设、群众住房条件改善、经济收入和人居环境提升等情况。就如何抓好近期脱贫攻坚工作,杨卫东要求:一是县委政府、乡(镇)和驻村工作队员要严把各村组基础设施建设实施规划,加大监管力度,按照市县时间节点和要求,按质按量完成各项工作任务;二是要大力发展产业,进一步激发群众内生动力,推动移风易俗,破除“ 等靠要”思想,切实提高群众的满意度;三是要加大对群众的思想教育,提升人居环境,治理“脏乱差”、私搭乱建、乱推乱放等现象,加强村组绿化建设,打造宜居宜人的新农村环境。

杨卫东强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,找准问题、补齐短板、补强弱项,确保高标准、高质量如期实现脱贫摘帽 。 (罗贵平 文/图)