当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县开展农民工工资支付治欠保支工作专项督查

发布日期:2019-04-26    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 


4月10日至11日。江城县全面治理拖欠农民工工资问题部门联席办成立督查组,在全县范围内开展全面治理拖欠农民工工资问题专项督查。

督察组一行先后前往曲水镇和国庆乡内的在建重点工程和企业,重点检查是否实行务工人员实名制管理并建立台帐;是否与务工人员签订了劳动合同并建立了台帐;是否张贴了务工人员维权公示牌;是否缴纳务工人员工资保证金;是否拖欠务工人员工资等情况。并向务工人员讲解劳动保障相关法律、法规及扫黑除恶应知应会知识,详细询问核对务工人员工资发放情况和调查是否存在拖欠工资的相关事宜。

针对存在的问题,督查组向建设工程项目主管部门和项目施工单位宣传了相关法律、法规政策,并依法责令限期整改。

  (李云江 文/图)