当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开森林草原防火工作暨林草系统扫黑除恶工作会议

发布日期:2019-04-26    来源:     编辑:jc     阅读次数:

4月18日,江城县在县委小礼堂召开了2019年第二次森林草原防火工作暨林草系统扫黑除恶工作会议。会议以视频形式召开,各乡(镇)设置了分会场,副县长马如青在主会场出席会议并讲话。

就认真做好2019年全县森林草原防火工作,马如青在会上要求:一是要提高思想认识,切实增强做好森林草原防火灭火工作的责任感和紧迫感,压实责任,坚持底线思维。二是要预警管控并重,完善工作预案,强化监测预警,做好隐患排查工作。三是要快速处置到位,做好义务扑火队员的防火和应急处置能力培训,确保“拉得出去、顶得上去”的同时进一步加强安全保护意识。四是要强化宣传教育,广泛普及宣传森林防火知识,增强全民防火意识,营造全社会人人参与的浓厚森林草原防火工作氛围。五是要加强应急值班值守,防火期内严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,时刻紧绷森林防火这根弦,坚持问题导向,加大工作力度,全力确保森林防火各项重点工作落实到位。

就全力抓好全县林草系统扫黑除恶专项斗争工作,马如青强调:一是要切实履行行业部门的工作职责,结合自身职能,主动承担好职责任务,依法行政、依法履职、依法打击。二是要强化宣传引导,积极协调传统主流媒体与新媒体认真做好宣传报道和正面舆论引导。三是要密切结合反腐败工作,做到同部署同安排,紧紧抓住扫黑除恶专项斗争的契机,铲除林草系统一切黑恶势力及其背后的“关系网”“保护伞”,着力营造风清气正的干事创业环境。四是要认真落实党风廉政建设的各项规定和要求,做到廉洁行政,秉公办事,确保全县林草系统扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  (韦沿竹 罗梦诗 文/图)