当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

美丽乡村 女子学堂

发布日期:2019-05-05    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    为进一步做好精准扶贫工作,着力提升江城县农村贫困劳动力的技术水平和就业创业能力,帮助贫困户早日脱贫。4月25日,江城县妇联在国庆乡么等村举办2019年农村贫困劳动力综合能力素质提升培训班,全村120余名妇女参加培训。

    培训课上,授课老师以“美丽乡村 女子学堂”为载体,选用贴近实际的授课内容,通俗易懂的语言,分别就妇女如何当家理财、城乡妇女发展创业政策、感党恩等方面进行了详细讲解。理论课结束后,学员们还到示范农户家中实地进行了观摩学习,授课老师现场讲解示范了叠衣物和厨房餐具摆放。

    期间,乡镇文化站还对学员们进行了本土歌曲演唱文艺培训;县司法局工作人员对妇女维权、扫黑除恶知识进行了宣讲。

    据了解,江城县妇联举办培训班为期一个月,将深入到全县7个乡镇,18个村进行贫困劳动力综合能力素质提升培训。

    (罗贵平  文/图)