当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨绍武一行到康平镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-08    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

       5月1日,县委副书记、县长杨绍武、副县长马如青一行深入康平镇高地社区、界碑村、勐康村调研脱贫攻坚工作,并实地走访了高地社区龙潭箐小组、单潭河小组、松树林小组、康健组、康外组、安康组、界碑村、勐康村新欣组,对户籍问题、民房建设、产业配置等情况进行了详细调研。

  杨绍武指出,一是抓好户籍分类工作,针对农业户籍与农转城、农转非等户籍混杂的问题,镇村两级必须逐一排查核实,详细进行登记造册,仔细分析研究,确保户籍问题“户户清”。二是抓好民房建设工作,对于县内农转城户籍,能够落实宅基地且居住在C、D级危房的群众,积极动员加固修缮,确保住房能够达到安全稳固的条件。三是抓好产业配置工作,对于界碑村产业地配置不足的问题,要做好摸底统计工作,充分听取民众心声、尊重民意,同时积极与相关部门或者个人对接,对提出的方案进一步调整优化,确保尽快解决群众土地配置不足的问题。

  (者东节 文/图)