当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

省关工委领导到江城县调研指导关心下一代工作

发布日期:2019-05-29    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    5月23日,省关工委常务副主任莫泰尧一行到江城县调研指导关心下一代工作。县人民政府副县长郭春华及县关工委相关负责人陪同调研并参加调研座谈会。

  莫泰尧一行前往康平镇勐康小学进行实地调研,走进国门小学孩子们生活和学习的宿舍、食堂等地了解情况。在听取了学校负责人相关工作开展情况的汇报后,就学校面临的困难和问题提出了指导意见建议,就江城县五老宣讲、中华魂读书活动等工作开展情况进行了认真了解。

  莫泰尧一行指出,“中华魂”系列丛书是紧紧围绕党和国家的中心工作,结合青少年的认知特点编写的教育读本,是提升孩子们思想认知和精神境界的好平台。希望各级各类学校进一步提高认识,把读书教育活动与精神文明建设、青少年思想道德建设、学校日常管理紧密结合起来,组织开展丰富多彩的阅读活动,帮助学生理解其知识内涵,同时要结合五老宣讲活动讲好“四个故事”,切实提高综合育人、全面育人的水平。

  当天,莫泰尧一行还前往牛蛙养殖基地查看了青年创业情况,鼓励创业青年要继续加强学习,运用科学技术发展产业、增收致富。

  (朱榆倩 文/图)