当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

省能源局到我县调研指导防汛抗旱工作

发布日期:2019-06-03    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 5月25日,省能源局水电和新能源处处长武志强一行到我县调研指导防汛抗旱工作。副县长蒋忠银及县属相关职能部门负责人陪同调研。

 武志强一行先后深入整董镇、康平镇、苘麻河水库等地,走村入户,与村组干部和村民面对面交谈,详细了解群众生产生活用水及当前抗旱保民生工作情况,共同商讨缓解旱情、解决群众生产生活用水的办法和措施。武志强指出,面对当前全省各地持续高温天气,相关部门要把抗旱保民生工作摆在最突出重要的位置抓紧抓实,充分认清当前旱情形势,切实增强抗旱救灾意识,积极组织发动群众,全力投入到保民生、保生态、保发展的防灾减灾工作中,最大限度减少旱情带来的损失。

 在苘麻河水库,武志强一行实地查看了水库当前的蓄水情况,详细了解了水库库容、运行管理、生产生活供水等情况和防汛抗旱工作准备情况。武志强强调,相关部门要科学研判雨情、水情、汛情,科学组织调度,一手抓抗旱,一手抓防汛,有效预防和应对可能出现的旱涝急转情况,不折不扣将防汛抗旱工作落实到实处,严阵以待,科学应对,确保广大人民群众生命财产安全。

 (韦沿竹 文/图)