当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

黄建福到国庆乡宣讲宗教政策法规理论和“一网两单”制度

发布日期:2019-06-03    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 按照县委巡回到乡(镇)组织宗教政策业务培训全覆盖的要求,进一步提升乡村干部做好宗教工作的能力和水平。5月24日,县委常委、县委统战部部长黄建福到国庆乡对乡村干部、宗教网格管理员宣讲培训宗教政策法规理论和“一网两单”制度。国庆乡机关站所干部、各村书记、主任和宗教网格管理员共40余人参加培训会。

 黄建福突出三个重点作宣讲培训:一是深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要批示,准确把握运用党的宗教方针政策和工作原则,增强做好宗教工作的使命感和责任感;二是紧紧围绕贯彻落实新修订《宗教事务条例》,抓住管好人、管好宗教场所、管好宗教活动三个关键,依法依规管理宗教事务;三是以"一网两单"为抓手,充分认识“一网两单”制度的重要意义和主要任务,明确网格管理职责,层层压实责任,级级狠抓落实,确保宗教领域和谐稳定。

 通过此次培训,使全乡村干部和网格管理员进一步认识当前宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,进一步增强学习贯彻落实好宗教政策法规和"一网两单"制度,并依法加强宗教事务管理的责任感,为进一步推进全乡宗教工作打下扎实的思想认识和政策业务基础。

 (江城县委统战部 文/图)