当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县总工会举办职工脱贫攻坚知识竞赛

发布日期:2019-06-03    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 为提升干部职工对脱贫攻坚政策的知晓率,切实提高群众的满意度,营造全县脱贫攻坚“比学干”的良好氛围,坚决打赢脱贫攻坚战。按照《江城县关于组织开展“脱贫攻坚知识竞赛”活动的通知》的相关要求,近日,县总工会组织开展江城县职工脱贫攻坚知识竞赛活动。

 本次竞赛实行闭卷考试,活动分二个阶段:一是各乡(镇)工会联合会、基层工会自行预赛;二是各乡(镇)工会联合会、各基层工会推荐选拔人员参加县级决赛。来自全县各乡(镇)工会联合会和基层工会的34支队伍102人参加决赛。

 竞赛试题分为填空题、单项选择题、多项选择题、判断题和简答题五种题型。内容以脱贫攻坚知识和困难职工解困脱困知识为主。在决赛考场上,聘请了县人大、县纪委、县脱贫摘帽指挥部人员参加监考。整董镇工会联合会代表队获得本次竞赛一等奖;县教育体育局工会和县委党校工会代表队获得二等奖;曲水镇机关工会、县税务局工会、县卫生健康局工会代表队获得三等奖;勐烈镇机关工会、县人大机关工会、县政府办工会、宝藏镇机关工会代表队获得优秀组织奖。

 (县总工会 文/图)