当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

我县2019年第五次扶贫开发领导小组会议召开

发布日期:2019-06-03    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 5月29日,我县2019年第五次扶贫开发领导小组会议在县委会议室召开,邱明、吴文早、杨万鸿、李志学、刀继华等在家县四班子领导参加会议。

 县委书记邱明对民房建设扫尾、扶贫领域问题整改、脱贫攻坚产业发展提质增效等近期重点工作进行全面安排部署。

 邱明强调,全县各乡(镇)必须高度重视,不漏一村、不漏一户,细化措施、加紧排查,确保民房建设扫尾工作顺利推进;要重点关注偏远村寨、特困及特殊家庭,掌握信息,摸清底数,坚决防止错评、漏评、错退情况发生;要重视户籍清理各项工作,积极用好临时救助政策,充分发挥救急难功能,解决旱灾期间群众生活困难,助推脱贫攻坚;要重点围绕我省脱贫攻坚成效考核各县区的通报情况,结合我县工作实际,举一反三、深入排查,做到对同类问题即知即改、严查实改。

 副县长王葵通报了全县低保动态调整和临时救助工作情况;副县长马如青传达了《云南省扶贫开发领导小组办公室关于普洱市2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》。

 会议还讨论研究了《江城县农业户籍人口基本信息清理工作方案》《江城县2018年扶贫开发成效考核发现问题的整改方案》《江城县2019年脱贫攻坚“夏季攻势”行动方案》《关于进一步改善产业移民生产生活条件的通知》《江城县(2018--2020年)脱贫攻坚三年行动计划项目库动态调整实施方案》。

 各乡镇长、县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

 (朱榆倩 文/图)