当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布日期:2019-06-05    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    5月28日,江城县在县人民检察院举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来的主要做法和取得的工作成效,并就下一步工作进行安排部署。

    县领导尹雪兰、李在佳、许文东、徐凯、谢光德、范萍出席新闻发布会。

    发布会由县委常委、县委宣传部部长、县委网信办主任李在佳主持。

    发布会上,县委常委、县委政法委书记、县扫黑办主任徐凯通报了2018年以来江城县开展扫黑除恶专项斗争工作情况。2018年1月以来,全县累计开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动1092场(次),发放宣传资料203900份,悬挂横幅1501条,粘贴标语639条,制作大型户外公益广告188幅,开展扫黑除恶文艺演出宣传20场次,农村大喇叭以“汉语+少数民族语”方式广播宣传1056场次,编印《扫黑除恶专项斗争宣传手册》28749本,编发信息简报101条(期),在报纸刊发报道2篇,在广播电视刊播新闻128条,在官方门户网站、“两微一端”刊发报道221篇,利用宣传展厅展板、宣传栏、LED屏等载体宣传409处,LED屏播放频次全天播放。粘贴平安普洱“扫黑除恶”APP海报500份,组织干部职工集中学习174次,知识测试1次。在各级各类学校利用校园广播宣传扫黑除恶专项斗争知识317次,黑板报557版,主题班会817班次。积极配合市委宣讲团赴江城县开展扫黑除恶专项斗争示范宣讲1次,县乡各级宣讲队伍深入田间地头、农家院落、工厂车间、社区广场等,开展面对面宣讲,使宣讲活动更接地气。目前,全县共开展扫黑除恶专项斗争集中示范宣讲56场,发放宣传资料1000多份,受教育群众近1860人次,为全面深入开展扫黑除恶专项斗争营造了浓厚氛围。

    截至目前,全县共收到扫黑除恶线索71条,录入公安系统线索9条,其中省公安厅转办1条、市公安局转办2条、自行录入6条。打掉白某某等人涉恶犯罪团伙1个,并依法对白某某等8人故意毁坏财物、聚众扰乱社会秩序案进行一审宣判,8名被告人分别被判处四至六年不等的有期徒刑。

    在答记者提问环节,县纪委监委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院主要领导结合各自职能职责,就群众关心关注的重点问题回答了媒体记者的现场提问。

    江城县广播电视台、江城新闻网、江城手机报等县融媒体中心媒体记者参加本次闻网发布会。

    县扫黑办相关负责人在发布会上表示,下一步将深挖黑恶势力背后“保护伞”,打伞破网,压实责任,强化纪检监察、公检法司机关、宣传部门、组织部门等扫黑除恶成员单位间的沟通协调,加强部门联动,形成工作合力,举全县之力,全力推进专项斗争向纵深发展,为全县各项事业和谐发展营造安全稳定的社会环境。

    (杨翠红 张静 李云江/文 李俊秀/图)