当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县举行“红土地之歌”演讲比赛

发布日期:2019-06-11    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬社会主义核心价值观,大力唱响时代主旋律。6月4日,江城县第十二届“红土地之歌”演讲大赛在县会务中心隆重开赛。县委常委、县委统战部长黄建福、县人大副主任罗焱、副县长王葵、县政协副主席张秀珍出席本次演讲比赛。

    本次演讲来自各乡(镇)、各行业系统的33名选手齐聚一堂、激烈角逐,共同唱响“礼赞新中国 奋进新时代”的主旋律。

    《我骄傲 我是中国人》、《北京路》、《风雨兼程七十年 巨龙腾飞新起点》……活动现场氛围轻松热烈、高潮迭起,选手们纷纷拿出自己的看家本领,围绕“礼赞新中国 奋进新时代”这一主题,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,把身边的事和人与新时代、中国梦有机结合起来,以小见大书写普通职工的奋斗精神,由浅入深地阐释坚定的理想信念,表达了“我与祖国同成长”的信心与决心。

    经过激烈的比赛,来自曲水镇的马秋凤以《北京路》荣获得一等奖,另有二位选手获得二等奖、三位选手获得三等奖、六位选手获得优秀奖,黄建福、罗焱、王葵、张秀珍分别为获奖选手颁奖。

    (韦沿竹 谢诗仪 李丽娅/文 陆华/图)