当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

上海市政协率黄浦区工商联考察团到江城县考察牛油果基地建设情况

发布日期:2019-06-14    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

8EB59

    近日,上海市政协常委、政协教科文卫体副主任杨建荣率黄浦区工商联考察团到江城县考察牛油果育苗基地及脱贫攻坚工作帮扶情况,云南省科协党组书记张泽军,县领导邱明、杨绍武、曹华、何加平先后陪同调研和参加座谈会。

    考察团一行前往整董牛油果育苗基地,实地查看牛油果长势情况,并召开座谈会,详细了解江城县牛油果产业发展中存在的困难和问题,同时就沪江联合打造科技扶贫示范基地事宜进行研究讨论。

    县委副书记、县长杨绍武在会上就上海市黄浦区工商联对江城县脱贫攻坚、产业发展等方面大力支持表示感谢。就进一步加快牛油果产业发展,杨绍武结合江城县气候、土壤等实际,在育苗种植、政策学习、企业合作、产业替代、优势互补等方面提出了意见建议。

    杨绍武表示,江城县将尽快研究成立牛油果产业发展领导小组,有效推进双方积极协商并制定产业发展规划,签订政企双方合作共赢协议,在保证产品特色、质量、技术含量的同时,打造规模化、标准化生产基地,加强宣传、提高农户知晓率,扩大种植面积,坚持产业化发展。

    杨建荣表示,沪江联合发展,要重视规划的重要性、明确方案;要加强沟通汇报、互通信息;要积极学习孟连经验,少走弯路;要做好农户知识培训,确保农户、企业、政府三满意,共同推进科技扶贫示范基地建设。

    (朱榆倩 文/图)