当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杜建辉到江城县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-06-26    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

    6月22日,市人民政府副市长杜建辉率市农科局、市扶贫办负责人到江城县调研脱贫攻坚工作并召开调研座谈会,就江城县当前脱贫攻坚工作推进情况进行了详细了解。县领导杨绍武、薛志刚、罗虎、王葵、郭春华、马如青及县委办、县政府办、县脱贫攻坚指挥部各工作组相关负责人参加座谈会。

    会上,杜建辉认真听取了江城县当前脱贫攻坚工作推进情况及工作中存在的问题短板等方面的情况汇报。与会相关职能部门围绕农转城、易地扶贫搬迁、社会保障、控辍保学、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫等工作进行了交流发言,并针对存在的问题和不足,结合江城县脱贫攻坚工作实际和其他已脱贫县的先进做法及经验提出了建设性意见和建议。

    就如何进一步压实工作责任,全力做好下一步全县脱贫攻坚各项工作,杜建辉要求:一是要加大工作领导统筹力度,整合人员,全面安排部署,同时要加强脱贫攻坚政策培训,切实做到脱贫攻坚工作的“三落实”;二是要加大全面排查力度,切实做到户户清、人人清,杜绝数字脱贫。排查过程中,要及时发现问题,及时整改问题;三是要高度重视巡视整改,明确责任人、明确时限,切切实实落实好各项整改问题;四是市扶贫办要加强对江城县脱贫攻坚工作的指导,下派工作人员协助江城县解决好各项问题,并按时上报重点问题销号清单,促进全县脱贫攻坚工作稳步、有序推进。

    会上,杜建辉还就加强非洲猪瘟、草地贪夜娥防控工作,加大食品安全监管力度以及抓好今年下半年防汛防涝工作提出明确要求。

    (罗贵平 文/图)