当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

我县开展提升农民专业合作社规范运行能力专题培训班

发布日期:2019-06-28    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

    为促进农民专业合作社快速、规范、健康发展,全力助推脱贫攻坚工作,6月21日,在县职业中学开展提升村级专业合作社规范运行能力培训班,县委常委、副县长王芝勇出席开班动员并讲话,相关单位工作人员共70余人参加此次培训。

    王芝勇指出,一是要充分认识农民专业合作社规范运行能力培训的重要意义。农民专业合作社规范运行既促进了先进适用农业科技的推广、农村适用人才的培养,还促进了农业产业的发展,增加了农民的收入,增强了社员群众民主意识;二是要积极发展,悉心规范,促进农民专业合作社健康运行。要狠抓规范化建设,要加强自我发展能力,要建立完善合作社财务会计管理制度,要加强学习力度提高自身的综合素质。

    本次培训讲解了农民专业合作社财务规范化管理的相关知识、税收知识及优惠政策和合作社收益分配的相关要求及如何当好农民专业合作社理事长,解读了《中华人民共和国农民专业合作社法》(新修订)和农民专业合作社理论及政策法规,还做了实施乡村振兴战略助力脱贫攻坚专题讲座。老师通过播放幻灯片,用生动的案例分析让学员们对合作社的相关知识有了更进一步的了解,提升了学员们农民专业合作社规范运行的能力。

    (韦沿竹 罗梦诗 文/图)