当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

云南省沪滇合作促进会到我县考察

发布日期:2019-06-28    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    6月22日,云南省沪滇合作促进会会长崔焕兴带领相关企业一行10人到江城县进行项目考察,并在县政府会议室召开座谈会。市委常委、副市长施劲松出席会议并讲话。县人民政府副县长曹华、蒋忠银及县直有关部门负责人参加会议。

   会上,施劲松对考察团的到来表示欢迎,他表示,普洱市委、市政府坚持发展是第一要务、招商引资是第一要事的理念,着力构建“亲”“清”政商关系,为企业在滇发展創造了良好条件。希望各位企业家发挥资金、技术、人才、管理等方面优势,在各自从事领域加强与云南合作,共商跨越发展盛举。

   施劲松强调,口岸是加快地区外向型经济发展的突破口,要充分利用沿边优势,以旅促贸,以贸促旅,继续推进口岸的升格工作,做大做强口岸经济文章。要积极抢抓“一带一路”建设的机遇,统筹好兴边与富民、扩大开放和维护边境稳定关系,充分发挥口岸区位优势,补齐短板、释放活力,突出抓好边民互市、边境旅游发展,努力把沿边优势转化为经济优势、发展优势。

   会谈中,县工信局介绍了江城县边民互市情况、江城原生土特产有限公司及江城众赢百香果种植专业合作社情况,考察团企业家们则纷纷表达了来江城投资兴业的强烈愿望,并对深化合作提出意见建议,会后,考察团将到勐康口岸等地进行实地考察。

   (李丽娅 文/图)