当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

胡剑荣到江城县调研河(湖)长制工作

发布日期:2019-07-01    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

    6月25日,普洱市人民政府副市长、江城县勐野江市级河长胡剑荣到江城县调研河(湖)长制工作。县委副书记、县长杨绍武,副县长廖泽浩陪同调研。

    胡剑荣一行分别来到勐烈镇江边村、国庆乡腊户河、嘉禾乡李仙江流域实地查看了勐野江七一桥河湖的“四乱”整治、腊户河的河道管理以及李仙江流域生态环境保护等方面的情况。

    在国庆乡田房村补底小组,胡剑荣与国庆乡的乡、村级河长和河道治理员进行了座谈交流,详细了解了补底小组在电毒炸鱼、河道保洁等方面的工作开展情况。就如何落实好河(湖)长制工作,胡剑荣提出了三点要求:一是落实责任。各级河长要认真落实河道管护责任,切实加强河流生态保护和治理;二要抓注重点。要深入分析农业、生活垃圾、生活污水等污染河体水质的所有因素并着力控制,从源头治理;三要将村民自治工作落到实处。制定村规民约,加大宣传力度,营造保护环境的良好氛围,养成自觉维护河道环境的良好习惯。

    (陶昊/文 阮春燕/图)