当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨卫东到江城县督导脱贫摘帽工作

发布日期:2019-07-04    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    6月24日-26日,市人大常委会主任杨卫东到我县督导脱贫摘帽工作,市人大常委会秘书长梁光明参加督导。县领导邱明、吴文早、李志学、刀继华等县四班子领导先后陪同调研或参加调研座谈会。

    杨卫东一行先后深入国庆乡和平村、嘉禾乡平掌村及曲水镇坝伞村、龙塘村等地通过实地走访,深入调研督导。杨卫东指出,江城县作为深度贫困县,今年要实现脱贫摘帽,时间紧、任务重,目前脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨、啃“硬骨头”的关键时期,一定要坚定必胜信心,对标对表抓好工作落实,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    调研座谈会上,杨卫东一行详细听取了县委书记邱明就全县脱贫攻坚工作和迎检准备工作开展情况的汇报。就如何继续扎实做好我县脱贫攻坚各项工作,杨卫东要求:要始终把握正确的问题导向,毫不含糊地抓好各类督察巡视巡察考核检查发现问题整改,解决好“两不愁三保障”中存在的突出问题;要减少旱灾对收入的影响,进一步算清收入账,抓好产业发展,组织好劳动力转移就业,确保稳定可持续增收;要严格扶贫资金监管,做好项目公开公示,加强项目建成后的管护;要着手做好迎检方案,加强工作统筹,落实攻坚责任,转变工作作风,营造决战攻坚的良好氛围;要持续关注重点人群、特殊人群脱贫问题,认真开展感党恩教育,激发脱贫内生动力。

    会上,市扶贫办、市卫健、市财政等相关部门负责人还就易地扶贫搬迁、健康扶贫、项目资金管理等方面作了指导,并提出意见建议。

    ( 杨翠红 刀琼芬 文/图)